Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Cara Memperpanjang Masa Aktif Indosat

3 min read

Cara Memperpanjang Masa Aktif Indosat

Cara memperpanjang masa aktif Indosat bisa kita lakukan dengan membeli masa aktif indosat. Langkah seperti ini penting untuk kamu lakukan, alagi jika kartu sudah masuk dalam masa tenggang.

Apa yang terjadi jika kita tidak memperpanjang masa aktif kartu indosat? Diantaranya seperti :

  • Tidak akan bisa nelpon.
  • Tidak bisa cek pulsa.
  • Enggak bisa Kirim/ Terima SMS.
  • Kalian tidak akan bisa membeli paket internet.
  • Tidak bisa menerima kode OTP.
  • Dan masih banyak lagi.

Hal paling di takuti oleh para pengguna biasanya ketika kartu indosat tiba-tiba mati. Wah, jika udah begitu pasti perasaan gak karuan (pengalaman pribadi).

Apalagi jika nomor tersebut sangat penting seperti untuk kebutuhan komunikasi dengan keluarga, untuk bisnis, kerjasama, endorsmen dan lain sebagainya.

Nah, itu dari segi layanannya saja, belum lagi nanti jika ganti kartu nomor baru kita belum di save oleh kontak yang tersimpan.

Jika sudah begitu terpaksa kita repot karena harus membagikan nomor baru kepada kontak tersebut. Hadeuuh.. bikin cape deh.

Kan kita bisa pakai kuota??

Meski sekrang kegiatan berkomunikasi dan lain sebagainya bisa menggunakan kuota, tapi tetap saja jika masa aktif habis tidak akan bisa isi kuota. Jadi percuma bukan?

Tapi, tenang saja karena kami punya beberapa cara memperpanjang masa aktif Indosat yang bisa kamu lakukan untuk mencegah masa aktif kartu habis.

Silahkan simak.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Indosat

Untuk memperpanjang masa aktif Indosat, setidaknya ada beberapa cara yang bisa kita lakukan, yaitu :

  • Mengisi Pulsa
  • Transfer Pulsa dari Pengguna Lain
  • Membeli masa aktif
  • Menggunakan tukar Poin
  • Membeli Voucher
  • Dengan Mendapatkan Pulsa Gratis

Nah, kali ini saya akan jelaskan langkah-langkahnya untuk kalian para pengguna kartu Indosat Ooreedo, Im3 dan lainnya. Yuk, simak pembahasannya.

1. Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat dengan Mengisi Pulsa

Ada beragam langkah yang biasa saya lakukan. Tapi yang umumnya ialah dengan memperpanjang masa aktif Indosat dengan membeli pulsa.

Saya sih biasanya pergi ke konter terdekat atau meminta bantuan teman/sodara/keluarga.

Tapi, jika tidak ada maka alternatif lainnya adalah dengan membeli pulsa indosat lewat ATM, Internet Banking, M Banking, OVO, Kredivo, GoPay, DANA dan lainnya.

Berikut informasi jumlah pulsa beserta dengan masa aktifnya :

Jumlah Isi PulsaMasa Aktif
5.0007 Hari
10.00015 Hari
25.00030 Hari
50.00040 Hari
75.00045 Hari
100.00060 Hari
150.00090 Hari
250.000120 Hari
500.000120 Hari
1.000.000120 Hari

2. Membeli Voucher di Konter, Market Place

Tadi kita bisa membeli pulsa melalui konter, ATM dan lain sebagainya. Sekarang kita juga bisa lho memperpanjang masa aktif dengan voucher.

Bahkan, kita juga bisa mendapatkan kuota tambahan.

Untuk langkahnya sebenarnya sangat simple. Kamu cukup datang saja ke konter terdekat dan beli voucher indosat sesuai dengan keinginan.

Tinggal minta registrasikan sendiri atau ke pihak konter. Beres.

Biasanya masa aktifnya tergantung dari berapa lama masa aktif kuota yang kamu beli.

Jika tidak ingin ribet maka bisa melalui market place. Biasa melalui Shopee, Tokopedia, Bukalapak dan lain sebagainya.

  1. Silahkan masuk ke Market Place Andalan.
  2. Tinggal search Voucher Indosat.
  3. Pilih dan Checkout Voucher tersebut.
  4. Bayar ke Indomaret, Alfamart atau pakai ATM, M Banking dan lainya.

Owh iya, pastikan juga saat hendak membeli paket kuota tersebut daerahnya sama dengan tempat kamu berada. Jika beda, untuk kuota biasanya tidak akan bisa di pakai.

Tapi, untuk masa aktif mah saya rasa masih aman.

3. Cara Memperpanjang Masa Aktif Indosat Tanpa Pulsa

Jika kamu tidak ada uang untuk memperpanjang masa aktif indosat, ternyata kita bisa menambahnya tanpa pulsa lho.

Umumnya kita kan pakai pulsa, nah ini enggak perlu.

Caranya cukup dengan melakukan transfer pulsa indosat dari sesama pengguna.

Ini alternatif yang biasa saya lakukan. Jika kamu punya dua nomor dan yang satu ada pulsa dan masih aktif, tinggal transferkan ke nomor yang mau mati. Beres kan?

Langkah lain, jika ada saudara atau tetangga kamu bisa minta mereka untuk melakukan transfer pulsa ke nomor yang masa aktifnya akan habis.

Se simple itu.

Tapi ya, usahakan ganti pulsannya dengan uang ya. Kan kasihan harus gratis xixixi.

Cara perpanjang masa aktif Indosat tanpa pulsa ini yang biasa saya lakukan dan mungkin bisa kamu coba.

Berikut daftar jumlah masa aktif yang bisa kamu dapatkan dari transfer pulsa.

Jumlah TransferMasa Aktif
5.0003 Hari
10.0007 Hari
20.00015 Hari
50.00022 Hari
100.00030 Hari
150.00045 Hari

Setelah kamu selesai melakukan transfer pulsa, secara otomatis kamu telah berhasil memperpanjang masa aktif Indosat.

Owh iya, untuk melakukan transfer pulsa tidak gratis ya, ada biaya sebesar Rp.600 untuk setiap transaksi yang di bebankan kepada pihak pengirim.

Syarat lainnya yaitu pengguna harus menjadi pengguna aktif selama 181 hari dan pengirim atau penerima hanya bisa melakukan transfer saat kartu masih aktif.

Jika sudah masa tenggang apalagi mati tidak bisa ya.

Cara Transfer Pulsa Indosat

Untuk mengirim pulsa, begini langkah-langkahnya.

1. Buka Aplikasi SMS

Silahkan buka dan kirim SMS dengan format TRANSFERPULSA[spasi]Nomor penerima[spasi]Jumlah pulsa dan kirim ke 151.

2. Konfirmasi Token

Kemudian pengirim akan mendapatkan pesan konfirmasi Token dari pihak Indosat, tinggal balas saja dengan Kirim SMS ke 151 dengan format: OK[spasi]Kode TOKEN dari indosat.

3. Berhasil

Setelah itu kamu akan mendapatkan SMS notifikasi pengiriman pulsa telah berhasil.

Gak ada pemberitahuan selesai? coba Cara Mengatasi Nomor Indosat Tidak Bisa Menerima SMS.

4. Membeli masa aktif

Selain membeli pulsa, kita juga bisa memanfaatkan pulsa yang ada.

Kamu bisa membeli masa aktif Indosat dengan pulsa tersebut lho. Penasaran? simak sampai habis.

Owh iya, Cara memperpanjang masa aktif kartu IM3/Indosat/Mentari ini sangat cocok untuk kamu yang sangat sibuk. Karena sekali beli, bisa sampai bulanan atau bahkan tahunan.

Berikut ini langkah-langkahnya :

Buka aplikasi SMS

Kamu cukup buka aplikasi SMS, biasa ada di menu utama.

Kirim SMS ke 555

Ada beberapa opsi yang bisa kamu coba :

FormatNo.TujuanMasa AktifBiaya
Ketik aktif35553 HariRp.2.000
Ketik aktif1455514 HariRp.5.000
Ketik aktif3055530 HariRp.10.000

5. Cara Menambah Masa Aktif Indosat dengan Tukar Poin

Setiap provider sekarang sudah hampir memiliki sistem tukar poin. Tentunya ini sangat membantu.

Kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini pada kartu IM3, untuk menambah masa aktif Indosat tanpa harus mengeluarkan uang alias gratis.

Sistemnya sangat mudah, kamu tinggal menukarkan poin yang ada dengan masa aktif.

Biasanya, kita memerlukan 25 poin dan berlaku kelipatannya.

Langkah-langkahnya sebagi berikut :

Cukup buka SMS dan kirim ke 7887 dengan format MA (spasi) Jumlah poin

Untuk mengecek poin ini bisa melalui *123# atau lewat aplikasi myIM3.

Menurut saya cara seperti ini sangat mudah dan juga membantu daripada kita harus rela kartu indosat mati gara-gara masa aktifnya habis.

6. Mempepanjang Masa Aktif Dengan Pulsa Gratis

Menukar poin adalah salah satu langkah mendapatkan masa aktif gratis. Tapi, tahukah kalian bahwa kita juga masih bisa memperpanjangnya melalui pulsa gratis dengan metode yang lain.

Sebenarnya, untuk langkah – langkahnya sudah saya bahas lengkap di Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dari Indosat.

So, tinggal baca saja karena hampir semuanya masih work.

Kesimpulan

Demikian pembahasan tentang cara memperpanjang masa aktif Indosat Ooredoo, IM3 atau Mentari.

Langkah-langkah tadi bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan dan jika ingin nomor tetap aktif maka harus rajin-rajin cek masa aktif indosat dan isi pulsa.

Enggak harus tiap hari, tapi minimal 1 minggu dan 1 bulan. Cuma 5.000 kok untuk satu minggunnya.

Sepertinya cukup sekian, cara memperpanjang masa aktif Kartu Indosat, sampai berjumlah lagi di pembahasan selanjutnya.

Ada yang ingin kamu tanyakan seputar Indosat? Silakan kirimkan saja melalui kolom komentar ya.

Terimakasih dan Semoga bermanfaat.

Berapa Nilai Untuk Artikel Ini?

Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *