Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Cara Mengubah Kuota Malam Indosat

3 min read

cara mengubah Kuota Malam Indosat

Cara Mengubah Kuota Malam Indosat Ooredoo menjadi 24 jam itu mudah. Ada beberapa trik yang bisa kita lakukan untuk memindahkan paket malam ke siang hari atau 24 jam.

Bagaimana tutorialnya?

Kita bahas sedikit dulu tentang operatornya ya.

Kebanyakan orang jika hendak membeli kuota pasti memilih kuota siang. Hal ini karena sebagian besar aktivitasnya di siang hari.

Tentu saja tidak semua orang demikian, masih ada sebagian orang yang sering memakai internet saat malam hari.

Melihat kebiasaan ini, para operator di tanah air kemudian menawarkan jenis paket kuota malam. Tujuannya agar orang-orang tadi bisa menikmati internet dengan nyaman pada malam hari.

Sesuai namanya, kuota malam indosat hanya bisa di gunakan pada malam hari saja, tepatnya kuota midnight indosat bisa digunakan dari jam 01.00 sampai dengan jam 06.00 pagi saja.

Kelebihannya, kita bisa menggunakan paket ini khusus di malam hari sehingga kuota siang tidak akan tersedot. Selain itu, bonus paket malam lumayan gede dari pada paket biasa.

Tapi, ini juga bisa menjadi kelemahan karena bagi yang suka beraktivitas pada pagi hari atau suka bangun siang kuota internet malamnya jadi hambar, tidak terpakai.

Ini menjadi masalah serius, alagi jika kita tidak ada kuota siang dan hanya punya paket malam saja. Otomatis kita harus rela menikmati internet hanya tengah malam saja.

Nah, untuk memecahkan permasalah tersebut kami di sini akan menjelaskan kepada kalian bagaimana cara mengubah kuota malam indosat menjadi kuota 24 jam.

Silahkan simak sampai habis.

Cara MerubahKuota Malam Indosat Menjadi Kuota Reguler 24 Jam

Ada beberapa langkah atau panduan yang bisa kamu coba, yuk simak pembahasan berikut ini :

1. Ubah Paket Midnight Indosat dengan Time Zone

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk memindahkan kuota malam jadi siang pada Indosat adalah dengan menggunakan settingan timezone.

Ini biasa di komputer maupun di HP.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya :

  1. Pastikan kamu berada pada waktu menjelang berakhirnya kuota malam indosat.
  2. Buka pengaturan dan buka menu pengaturan tambahan.
  3. Kemudian pilih Tanggal & Waktu.
  4. Silahkan ubah zona waktu ke GMT + 4.00.

Dengan begini, server akan membaca perangkat sedang berada pada jam 4 pagi. Artinya waktu mundur selama 3 jam.

Sehingga kamu bisa memakai kuota malam Indosat menjadi kuota reguler selama 24 jam.

2. Mengubah Kuota Malam indosat Lewat Streaming Video

Percaya gak sih kamu kalo kita bisa streaming dengan kuota malam setelah lewat jam 6?

Kalo belum kamu wajib coba nih, tutorial Cara mengubah kuota midnight ke kuota siang Indosat berikut ini :

  1. Langkah pertama kamu harus memastikan bahwa kuota malam masih dalam keadaan banyak dan masih aktif.
  2. Setelah itu cek dulu kuota reguler beserta dengan pulsanya. Jika habis maka kamu aman.
  3. Cari video yang mau kamu tonton dan streaming saat menjelang jam 6.00 pagi menggunakan kuota malam Indosat.
  4. Pastikan pemutar video sudah mendekati akhir, setelah itu kamu pause videonya. Jangan di skip atau di close.
  5. Tunggu hingga lewat jam 6.
  6. Jika sudah, kamu coba klik tombol resume untuk melanjutkan video.

Akhirnya kamu bisa nonton menggunakan kuota malam lebih dari jam 6 pagi.

3. Download Video

Kamu tahu fitur download video youtube bukan?

Langkahnya sangat mudah.

Untuk Mengubah Kuota Malam Indosat menjadi reguler kamu cuma butuh aplikasi Youtube dan paket midnight saja.

Perhatikan tutorial berikut ini.

  1. Pastikan kamu masih dalam keadaan sebelum jam 6 pagi.
  2. Buka aplikasi Youtube terbaru.
  3. Silahkan cari dan download video yang akan kamu tonton.
  4. Setelah itu, tunggu sampai selesai.
  5. Jika sudah, maka putar video tersebut ketika sudah lewat jam 6 pagi.

Pasti kamu bisa menontonnya bukan, langkah ini sering saya lakukan ketika tidak ada kuota reguler.

4. Menggunakan Anonytune

Kalian tahu aplikasi ini? Yang suka nonton tutorial internet gratis di Youtube pasti tahu.

Ya, anonytune adalah salah satu aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan internet gratis.

Sebenarnya tidak gratis-gratis amat, tapi ya anggaplah gratis ya karena biasanya kita cuma butuh paket sosmed dan pengetahuan untuk menjalankannya.

Kita akan implementasikan aplikasi ini ke Cara memindahkan paket malam ke 24 jam Indosat yang akan saya berikan kepada kalian.

Jadi, silahkan simak ulasannya baik-baik.

  1. Silahkan unduh aplikasi aplikasi Anonytune menggunakan kuota malam (artinya sebelum jam 6).
  2. Kemudian masuk ke aplikasi AnonyTun.
  3. Pilih Settings.
  4. Lalu gunakan konfigurasi / Stealth Tunnel: ON / Connection Protocol: SSL / Connection Port: 443 / Advanced SSL Settings: ON /dan pilih Edit SSL Settings.
  5. Kemudian akan muncul tampilan untuk mengkonfig kuota malam Indosat agar bisa kita gunakan selama 24 jam.
  6. Setelah itu lakukan konfigurasi True SSL (Anti DPI): centang / Spoof HostPort: centang / Spoof Host: masukan alamat (indosatooredoo.com) serta Spoof Port: 443.
  7. Jika sudah, maka pilih klik Connect atau hubungkan dan tunggu hingga benar-benar terhubung.

5. Menggunakan Pshiphone

Agar bisa lanjut ke Cara memindahkan paket malam ke 24 jam Indosat Ooredoo, kamu perlu mengunduh terlebih dahulu aplikasi Pshiphone.

Owh iya, pastikan kamu menggunakan aplikasi psiphon pro ya. Tanpa itu, kita tidak akan bisa mengubah kuota malam menjadi kuota reguler.

Jika sudah di cari lewat goole, maka perhatikan langkah-langkah berikut ini.

  1. Silahkan Buka aplikasi psiphon pro.
  2. Lalu klik Options dan pilih server negara (Rekomendasi Singapore).
  3. Kemudian masuk ke proxy server dan centang connect through and http proxy serta custom HTTP headers.
  4. Gunakan setting berikut, Header 1 : Host (www.indosatooredoo.com), Header 2 host_port
    (my.indosatooredoo.com), dan Header 3 : connection (keep-alive).
  5. Selanjutnya kembali ke halaman utama dan klik Start, tunggu hingga connect.

Kurang lebih seperti itu cara mengubah kuota malam indosat yang biasa saya lakukan ketika menggunakan pshiphone. Boleh tuh kalian coba.

6. Menggunakan Facebook

Anda tahu facebook? Tentu semua sudah paham ya.

Ternyata, kita bisa menggunakan paket malam di siang hari saat menggunakan Facebook.

Yang penasaran silahkan simak pembahasan berikut ini.

  1. Pastikan paket masih ada.
  2. Silahkan buka aplikasi Facebook Lite.
  3. Kemudian pilih tombol Buka Gratis yang ada di pojok kanan atas.
  4. Secara otomatis kamu akan masuk ke mode gratis.

cara seperti itu yang biasa saya lakukan ketika tidak ada paket reguler. Mungkin kamu juga bisa mencobanya, hanya saja untuk gambar hanya sebagian saja yang tampilnya.. kita hanya bisa mengakses tulisan saja.

7. Lakukan Percobaan

Kuota malam adalah paket yang bisa kita gunakan pada malam hari saja. Sekilas memang benar, tapi tidakah kamu mau melakukan percobaan.

Sebenarnya tadi kita sudah mencoba, tapi ada satu langkah terakhir yang bisa kamu coba.

Tanpa menggunakan aplikasi, tanpa mengakses pengaturan dan lainnya.

Cukup kamu konekan saja ketika sudah melebihi batas waktu. Ada kalanya saya bisa mengakses kota malam pada pagi hari.

Entah kebetulan atau apa, tapi yang jelas saya bisa mengakses internet padahal kuota 0 dan pula juga sama.

Kamu boleh coba juga, siapa tahu berhasil.

Kesimpulan

Demikian informasi cara merubah kuota malam Indosat jadi kuota reguler 24 jam.

Beberapa langkah di atas bisa kamu praktikan dan sesuaikan dengan kebutuhan dan kegunaannya.

Jika ada yang ingin di tanyakan silahkan lampirkan melalui kolom komentar.

Terimakasih dan semoga bermanfaat.

Berapa Nilai Untuk Artikel Ini?

Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *