Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Cara Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel

3 min read

Cara Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel

Cara Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel – Apakah kamu ingin mengirim pulsa 3 ke nomor lain? Tapi, mengalami masalah karena tidak tahu langkah untuk mengirimkan saldo ke kartu Telkomsel.

Atau mungkin sebaliknya, kamu ingin menelpon, SMS atau membeli kuota tapi pulsa habis? Pasti kamu akan pusing jika menghadapi 2 masalah ini.

Benar bukan?

Memang putus asa, tapi tenang saja karena saya akan bahas tuntas tentang bagaimana cara transfer pulsa Tri ke Telkomsel.

Dimana, pembahasannya meliputi langkah-langkah secara singkat, padat dan jelas serta beberapa syarat dan ketentuan yang berlaku.

Itu semua penting untuk kamu ketahui, maka dari itu silahkan simak dengan baik ya.

Cara Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel

Banyak orang yang berpikir bahwa hal ini sangat merugikan pengirim, bisa saja tapi tidak sepenuhnya benar. Karena ada beberapa hal bermanfaat seperti contohnya membantu sesama teman, menjalin silaturahmi dan lain sebagainya.

Bukan hanya sebagai kepedulian saja, akan tetapi kita juga bisa mendapatkan pahala atas apa yang telah kita lakukan. Setuju?

Selain itu, dari sudut pandang penerima kita juga akan merasa terbantu karena dengan adanya pengiriman pulsa dari provider 3 ke Telkomsel ini akan sangat membantu.

Nah, seperti yang kita ketahui bahwa Provider Three sudah resmi meluncurkan layanan baru yaitu transfer pulsa lewat sms, Dial Up, Sampai dengan menggunakan aplikasi bimatri (bima+).

Sebelum kita berbicara lebih jauh lagi tentang transfer pulsa Tri ke Telkomsel, alangkah baiknya kamu mengetahui terlebih dahulu apa saja yang harus disiapkan agar pulsa dapat terkirim tanpa adanya kegagalan.

Syarat dan Ketentuan yang Berlaku

  • Pengirim maupun penerima harus mempunyai kartu aktif dan tidak dalam masa tenggang.
  • Pengirim harus mempunyai pulsa minimal Rp1.000, jika kurang dari itu maka proses pengirimannya akan gagal.
  • Harus menggunakan pulsa utama, jika menggunakan pulsa hasil bonus maka tidak akan berhasil.
  • Beban biaya transfer pulsa sepenuhnya akan ditanggung oleh pengirim yakni Rp.400 untuk setiap prosesnya.
  • Perhari, pengirim hanya boleh melakukan transfer pulsa maksimal sebanyak Rp.200.000 saja.
  • Kemudian, untuk melakukan pengiriman pulsa kamu hanya mempunyai jatah 3 kali dalam sehari.

Syarat dan ketentuan yangharus kamu patuhi tidak terlalu berat bukan? Malahan tergolong ringan karena tidak dikenakan biaya tambahan yang besar.

Selain itu, jika kamu melakukan proses transfer pulsa maka secara otomatis kartu penerima akan mendapatkan perpanjangan masa aktif sesuai dengan besaran saldo yang dia terima.

Biasanya, untuk setiap Rp 1.000 kamu akan mendapatkan masa berlaku 1 hari saja, dan ini juga berlaku untuk kelipatannya.

Bagaimana sudah paham belum? Apabila kamu sudah mengerti maka selanjutnya ialah praktik bagaimana cara transfer pulsa 3 ke Telkomsel.

Untuk itu silahkan simak ulasan berikut ini.

1. Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel Lewat SMS

Untuk mengirimkan pulsa, ternyata kamu juga bisa menggunakan layanan SMS lho. Langkahnya pun terbilang sangat mudah untuk kamu coba.

Penasaran?

Langsung kepoin deh :

  1. Silahkan buka smarpthonemu.
  2. Kemudian buka SMS dan buat pesan baru.
  3. Lalu kamu ketik SMS dengan format “TRF(spasi)Nominal Pulsa(spasi)Nomor Tujuan”, Contohnya “TRF 5000 085763162632”.
  4. Kemudian kamu kirim ke nomor 123.
  5. Selanjutnya tunggu SMS pemberitahuan dari pihak 3 bahwa pulsamu sudah berhasil di transfer ke nomor penerima.

Gimana sob? langkah-langkahnya sangat mudah dan sangat efisien bukan? Iya memang, karena pihak 3 sendiri sengaja menyediakan fitur ini untuk membantu para pelanggannya.

2. Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel Via Dial Up

Selanjutnya kamu bisa menggunakan kode dial up atau yang biasa kamu kenal dengan layanan telepon pada smartphone.

cara transfer pulsa tri ke telkomsel lewat kode dial up ini juga tidak kalah simplenya dari yang pertama. Dimana kamu hanya perlu mengetik sebuah kode saja, setelah itu transaksi berhasil.

Untuk langkahnya, silahkan intip pembahasan berikut ini.

  1. Silahkan kamu buka smartphone terlebih dahulu.
  2. Lalu buka menu panggilan atau dialpad.
  3. Setelah itu untuk melakukan transfer pulsa Tri ke Telkomsel, kamu harus mengetik kode *323#.
  4. Kemudian kamu akan melihat beberapa menu yang berisi beberapa opsi untuk melanjutkan perintah dari kode tersebut.
  5. Tinggal pilih saja Bagi pulsa, kemudian masukan nomor tujuan beserta dengan jumlah pulsa yang akan kamu kirimkan.
  6. Selanjutnya kamu tinggal tunggu saja SMS pemberitahuan dari pihak 3 kalau pulsa tersebut sudah berhasil di kirimkan.

Lebih mudah mana dibandingkan dengan yang pertama? Kalau menurut saya sih keduanya juga sangat mudah, kamu bisa sesuaikan saja mana yang membuatmu lebih nyaman.

3. Cara Transfer Pulsa 3 ke Telkomsel Lewat Aplikasi Bima+

Bukan hanya menggunakan SMS atau DialUp saja, tapi kita juga bisa menggunakan aplikasi pendukungnya yaitu Bima 3 atau Bima +.

Ada yang tahu aplikasi ini? Sebagian saya yakin sudah tahu tentang apk ini.

Ya, aplikasi ini merupakan bentuk kepedulian provider tri kepada para pelanggannya. Dimana, kamu bisa menikmati berbagai hal menarik seperti promo paket kuota, pulsa gratis hingga kamu bisa menggunakan fitur transfer pulsa lho.

Hanya saja, untuk menggunakan cara ini kamu harus mengunduh terlebih dahulu aplikasinya melalui Play Store maupun AppStore.

Jika sudah terinstal, silahkan kamu ikuti saja langkah berikut ini.

  1. Silahkan buka aplikasi bima+ yang sudah kamu unduh di Google Play Store atau App Store.
  2. Lalu login menggunakan nomor pribadi dan isi juga beberapa data lainnya dengan benar, jangan lupa konfirmasi melalui SMS.
  3. Setelah selesai membuat akun bima+, maka kamu akan masuk ke menu yang ada di beranda.
  4. Setelah itu, kamu pilih menu “Isi Ulang”.
  5. Kemudian pilih “Transfer Pulsa”.
  6. Selanjutnya masukan nomor penerima beserta dengan nominal pulsa yang akan kamu kirimkan.
  7. Kemudian, kamu tinggal tunggu saja SMS pemberitahuan dari provider 3 apakah transfer pulsa tersebut berjalan dengan baik atau tidak.

Mudah banget kan? Saya rasa kamu juga berpikir demikian.

Untuk memastikan apakah sudah terkirim dengan baik, kamu tinggal cek aja pada SMS, ataupun nomor penerima.

Biasanya jika sudah masuk pulsa kamu akan bertambah sesuai dengan jumlah yang telah dikirimkan.

Biaya Transfer Pulsa Tri (3) & Masa Aktifnya

NoNominal PulsaTarif/TransaksiMasa Aktif
1Rp. 1.000Rp. 4001 Hari
2Rp. 5.000Rp. 4007 Hari
3Rp. 10.000Rp. 40014 Hari
4Rp. 25.000Rp. 40030 Hari
5Rp. 50.000Rp. 40030 Hari
6Rp. 100.000Rp. 400100 Hari
7Rp. 200.000Rp. 400200 Hari

Kesimpulan

Memang ada berbagai cara bagi pulsa 3 ke Telkomsel atau ke operator lainnya yang bisa kamu gunakan.

Terlebih, langkahnya juga tidak ribet dan sangat mudah. Bahkan, beberapa dari tutorial yang saya share ada yang tinggal kirim saja.

Well, kamu bebas memilih mau memakai metode yang mana saja, karena pada dasarnya semua langkah tersebut tujuannya sama.

Tinggal kamu cocokkan saja dengan keinginan ya.

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan tentang cara transfer pulsa Tri ke Telkomsel. Jika ada hal yang ingin kamu tanyakan silahkan lampirkan pada kolom komentar ya, secepat mungkin saya akan membalasnya.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Berapa Nilai Untuk Artikel Ini?

Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *