Tidak Bisa Cek Pulsa Indosat? Ini Penyebab & Solusinya

Tidak bisa cek pulsa indosat padahal ingin mengetahui sisa pulsa secepatnya? Sudah menggunakan berbagai cara mengatasi indosat tidak bisa cek pulsa tapi masih tidak berhasil? kita akan bahas sampai berhasil!

Pastinya kejadian nomor indosat tidak bisa cek pulsa ini bikin kesal lantaran tidak bisa mengetahui jumlah pulsa yang masih bisa kamu gunakan.

Parahnya lagi ketika indosat tidak bisa cek pulsa malah muncul pesan “maaf permintaan anda tidak dapat kami proses“. Sungguh sangat menyebalkan tentunya.

Ternyata ada beberapa penyebab indosat tidak bisa cek pulsa. Namun, kamu tidak usah khawatir karena kali ini Contekan.NET akan memberikan tutorial cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Indosat secara singkat.

Silahkan simak pembahasan berikut ini.

Penyebab Kartu Indosat Tidak Bisa Cek Pulsa

Masalah utamanya kadang sederhana, seperti jaringan yang luplep hingga masalah pada kartu atau nomor Indosat yang kalian gunakan.

Agar kalian tidak bingung dan menduga-duga saja Kenapa nomor indosat tidak bisa cek pulsa, lebih baik kamu simak penyebabnya yang akan kami bahas berikut ini.

Alasan Tidak Bisa Cek Pulsa Indosat

Ketika kita tidak bisa mengecek pulsa memang bikin kesal, apalagi ketika kamu ingin isi pulsa tapi tidak tahu berapa jumlah pulsa yang ada.

Agar kalian bisa mengetahui apa yang menjadi penyebab tidak bisa mengetahui jumlah pulsa Indosat, ada baiknya kalian identifikasi dan gunakan solusi yang akan kami berikan.

Berikut ini beberapa alasan logis yang biasa dialami oleh para pengguna indosat.

Masa aktif kartu Indosat Habis

masalah tidak bisa mengisi pulsa ini biasanya terjadi ketika masa aktifnya sudah habis, kamu perlu baca tutorial di bawah jika mengalami hal ini.

Kartu Terblokir

Umumnya indosat ooredoo yang mengetahui jumlah pulsa bisa disebabkan karena kamu telah melakukan pelanggaran dari peraturan yang ada, oleh sebab itu kartu kamu pasti akan di blokir.

Perangkat Sedang Error

masalah yang satu ini biasa terjadi karena hp sedang lag atau error sehingga menyebabkan kamu tidak bisa cek pulsa Indosat.

Jaringan Sedang Gangguan

biasanya jika kamu tidak melakukan pelanggaran atau perangkat tidak error maka jaringan yang gangguan bisa menjadi penyebab mengapa kamu tidak bisa cek pulsa indosat.

Kartu Sudah Dalam Masa Tenggang

Biasanya jika kamu mengalami hal ini maka kartu tidak bisa digunakan untuk melakukan cek pulsa, nelpo atau mengirim sms.

Salah satu penyebabnya adalah lupa untuk mengisi pulsa, sehingga masa aktif kartunya habis.

Cara Mengatasi Kartu Indosat Tidak Bisa Cek Pulsa

Tadi sudah dijabarkan beberapa alasan kenapa tidak bisa cek pulsa Indosat, kamu sudah tahu dong dimana letak masalahnya?

Jika udah, maka tinggal baca beberapa cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Indosat yang bisa kamu gunakan, simak sampai habis ya!

1. Cek Pulsa Secara Berulang

Masalah jaringan yang bermasalah membuat kita prustasi saat cek pulsa melalui kode dial.

Langkahnya sangat mudah, kamu cukup kirim kode *363* untuk mengecek kembali berapa sisa pulsa yang kamu miliki.

Tapi, jangan satu kali ya… lakukan teknik ini secara berulang sampai jumlah pulsa kamu muncul. Tidak usah spam, cukup berikan jeda waktu dari satu permintaan ke permintaan yang lain ya.

2. Mode Pesawat

Langkah yang satu ini sudah bukan rahasia umum, biasanya para pengguna ketika tidak bisa cek pulsa Indosat, selalu mengaktifkan mode pesawat.

Tapi ingat, tidak selamanya harus kita aktifkan ya..cukup aktifkan beberapa menit dan matikan kembali untuk memastikan jaringan kembali normal.

3. Restart Perangkat

Langkah umum yang bisa kamu gunakan adalah dengan melakukan restart perangkat. Cara ini dilakukan agar semua jaringan pada perangkat terestart sehingga bisa kembali normal.

Selain itu, fungsi lainnya yaitu untuk refresh sistem yang error ketika menjalankan sebuah program baik itu aplikasi, jaringan dan sistem lainnya.

4. Periksa Pulsa Lewat SMS

Umumnya, ketika kamu melakukan cek pulsa lewat SMS jaringan akan jauh lebih stabil dibandingkan melalui kode dial. Gak percaya? buktiin deh..

Kamu cukup ketik saja “USAGE” dan kirim ke 363. Setelah terkirim kamu tinggal tunggu beberapa saat dan akan ada balasan dari pihak Indosat berapa jumlah pulsa yang kamu miliki.

Cek pulsa lewat sms ini gratis ya, jadi kamu jangan khawatir pulsa kamu akan tersedot.

5. Cek Melalui myIM3

Jika kamu adalah pengguna tetap Indosat tentu tahu ada layanan aplikasi myIM3. Layanan ini bisa kalian dapatkan gratis di Google Play Store atau Apps Store.

Di dalamnya terdapat beberapa layanan seperti informasi jumlah pulsa dan kuota, promo paket menarik dan lain sebaginya.

Nah, kamu bisa cek pulsa Indosat melalui apk myIM3 ini, jadi nggak usah repot-repot untuk menggunakan dial atau sms ya.

6. Melalui Sosial Indosat

Selain melalui aplikasi, Indosat juga menyediakan beberapa media lainnya yang bisa kita manfaatkan seperti Facebook, Instagram atau Twitter.

Sehingga kamu bisa tanyakan kenapa gagal mengetahui jumlah pulsa indosat. Maka selang beberapa saat customer service mereka akan menjawab dan menindaklanjuti masalah kalian.

7. Menghubungi Call Center

Jika beberapa langkah tadi tidak berhasil mengatasi kartu im3 tidak bisa cek pulsa, maka kamu bisa menggunakan langkah ini sebelum mengunjungi grapari terdekat.

Kamu cukup coba hubungi call center atau customer care Indosat melalui nomor (021) 30003000.

Contohnya, kamu bisa tanyakan seperti ini “kenapa saya tidak bisa cek pulsa indosat” mereka kemudian akan menjawab pertanyaan kalian.

So, kamu tinggal diskusikan saja masalah kita tidak bisa mengetahui berapa jumlah pulsa yang ada kepada mereka. Pasti ada titik terangnya kok!

8. Pergi ke Grapari Indosat

Langkah terakhir yang bisa kamu lakukan adalah datang ke grapari indosat yang paling dekat dengan rumahmu.

Setelah sampai disana katakan kepada CS ingin tahu penyebab kartu im3 tidak bisa cek pulsa (jika kamu tidak tahu penyebabnya), atau bisa konsultasikan lebih lanjut tentang masalah tersebut.

Biasanya sih CS sudah tahu dan mengerti tentang kondisi kalian. Mereka akan segera melakukan pengecekan dan menawarkan beberapa pilih seperti memperpanjang masa aktif kartu Indosat dan lain sebagainya.

Kesimpulan

Demikianlah pembahasan lengkap tentang penyebab dan cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Indosat secara ringkas untuk kalian.

Ternyata memang ada beberapa hal yang bisa harus kita cek seperti kondisi jaringan, perangkat atau bahkan kartu tersebut.

Namun, yang kami sarankan adalah kamu harus membeli pulsa saat masa aktif hendak habis. Hal ini agar kartu tidak masuk masa tenggang.

Jika susah, ada baiknya utuk membeli masa aktif dengan harga kisaran Rp. 25.000 – Rp.50.000 selama 1 bulan atau bahkan lebih. Kamu bisa cek langsung di layanan indosat melalui dial *123# ya.

Baca juga :

Cara Mengatasi Kartu Indosat yang Mati

Itulah tadi beberapa penyebab, ciri-ciri saran dan tips dari kami, semoga apa yang telah di sampaikan bisa bermanfaat untuk kalian semua, terimakasih.

 

Tinggalkan komentar