Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Tidak bisa Cek Pulsa Telkomsel

4 min read

Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel

Tidak bisa Cek Pulsa Telkomsel memang menjadi masalah yang menghantui para pengguna kartu Simpati, AS, Halo sampai dengan By.U.

Pasalnya, ketika kamu mengalami masalah seperti ini maka tidak akan bisa mengetahui jumlah pulsa yang tersisa.

Salah satu ciri tidak bisa cek pulsa Telkomsel biasanya muncul notifikasi “mohon maaf permintaamu tidak bisa kami proses”.

Keadaan seperti ini tentu membuatmu panik dan kesal karena sedang membutuhkan informasi untuk membuat keputusan membeli pulsa atau tidak.

Ternyata, ada beberapa penyebab tidak bisa cek pulsa telkomsel, contohnya seperti jaringan hilang, smartphone error dan lain sebagainya.

Melihat hal tersebut, saya akan berbagai kepada kalian semua tentang cara mengatasi tidak bisa cek pulsa telkomsel lengkap dengan beberapa tipsnya.

Penyebab Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel

Cek pulsa Telkomsel

Ada berbagai banyak hal yang menyebabkan kamu Tidak bisa cek pulsa Telkomsel, beberapa contohnya seperti salah pengaturan jaringan hingga kondisi tempat yang kurang bagus.

Kenapa tidak bisa cek pulsa Telkomsel?  Apa saja penyebab tidak bisa cek pulsa Telkomsel?

Untuk menjawab semua itu, berikut ini beberapa hal yang menyebabkan kamu tidak dapat mengecek pulsa, silahkan simak dengan baik.

  • Masa Aktif kartu Sudah habis, apabila kamu tidak mengisi pulsa dalam beberapa waktu maka ada kemugkinan masa aktif kartu akan habis.
  • Kartu Sudah Terblokir, Apabila kamu terindikasi melakukan tindakan-tindakan yang mencurigkan dan melanggar hukum maka secara otomatis kartu akan terblokir.
  • Perangkat Rusak, jika perangkat tersebut rusak, maka kamu tidak bisa cek pulsa Telkomsel walau sudah ganti kartu berkali-kali.
  • Jaringan Mengalami Gangguan, Apabila mengalami seprti ini biasanya kamu tidak akan bisa tidak bisa cek pulsa Telkomsel.
  • Kartu masa tenggang, Biasanya masalah seperti ini teradi ketika kita tidak mengisi pulsa selama berbulan-bulan lamanya.

Itulah beberapa penyebab kemu tidak akan pernah bisa cek pulsa, khussnya kartu Telkomsel. Menurut saya, yang paling sering terjadi adalah jaringan hilang dan masa aktif kartu habis.

Selain itu, untuk memperbaikinya kamu harus tahu dulu cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Telkomsel yang akan saya share berikut ini.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel

Cara Mengatasi Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel

Setelah kamu mengetahui dan memahami beberapa alasan kenapa tidak bisa cek pulsa, kini sudah saatnya kamu tahu untuk memperbaikinya.

Nah, berikut ini adalah cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Telkomsel lengkap dengan tips yang bisa kamu ikuti.

Perhatikan dengan baik ya!

1. Periksa Kondisi Jaringan

Jaringan yang buruk dapat memungkin kamu mengalami masalah ketika hendak cek pulsa. Alhasil karena sinyal buruk, prosesnya pun gagal.

Hal ini perlu kamu perhatikan, karena tanpa jaringan kita tidak bisa cek pulsa Telkomsel walaupun sudah menggunakan berbagai cara.

Jadi, pastikan kamu berada pada tempat yang mempunyai sinyal besar sehingga proses bisa berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan.

2. Cek Pulsa Berulang-Ulang

Cek pulsa Terbaru

Karena kamu bisa saja mengalami berbagai masalah seperti jaringan bermasalah, perangkat error dan lain sabagainya maka tidak ada salahnya untuk melakukan cek pulsa secara berkala.

Untuk cek pulsa, kamu bisa menggunakan kode dial *888#, kemudian nanti akan ada beberapa menu termasuk akan ada informasi jumlah sisa pulsa.

Jika terus mengalami kegagalan, kamu bisa berikan jeda beberapa waktu agar jaringan, perangkat dan lain sebagainya kembali pulih. Terlebih, masalah seperti ini biasanya tidak akan berjalan lama kok.

3. Memakai Mode Pesawat

Ketika kamu tidak bisa cek pulsa Telkomsel, salah satu langkah yang bisa kamu gunakan adalah menggunakan mode pesawat.

Fungsinya sendiri ialah untuk menonaktifkan memulai ulang jaringan dari awal agar fresh kembali dan lancar saat beraktivitas.

Sementara itu, cara kerjanya cukup mudah sob, langkahnya seperti ini :

  1. Silahkan swift menu ke bawah.
  2. Klik icon pesawat untuk menghidupkannya (biasanya ada warna sebagai indikasi hidup).
  3. Tunggu beberapa saat.
  4. Matikan kembali.

Kira-kira step by stepnya seperti itu, dan ini cukup mudah untuk kamu lakukan.

4. Restart Perangkat

Umumnya, dengan menggunakan 3 langkah tadi kamu sudah bisa mengatasi masalah kartu sim yang tidak bisa cek pulsa.

Namun, jika masih gagal kamu harus melakukan restart pada perangkat atau smartphone tersebut. Tujuannya untuk mengembalikan jaringan dan beberapa error pada perangkat tersebut.

Ketika sudah hidup kembali, cobalah untuk cek pulsa melalui *888#. Jika berhasil maka kamu akan melihat jumlah pulsa ayng tersisa pada kartu tersebut.

5. Memindahkan Jaringan

Apabila kartu as gagal saat mengecek pulsa, kamu bisa pindahkan jaringan ke 2G/3G agar proses saat pengecekan bisa berjalan dengan lancar.

Untuk langkahnya sendiri, kamu bisa ikuti panduan berikut ini :

  1. Silahkan masuk ke Pengaturan.
  2. Kemudian masuk ke menu “Kartu SIM & Data Seluler”.
  3. Setelah itu pilih pilih sim Telkomsel.
  4. Lalu masuk ke Jenis Jaringan.
  5. Selanjutnya ubah ke 2G/3G.

Jika memang sudah berhasil, kamu bisa ubah lagi ke 4G untuk mendapatkan akses internet yang lebih stabil.

Mudah kan?

6. Cek Pulsa Via SMS

Cek Pulsa Telkomsel Via SMS

Umumnya, saat kamu akan cek pulsa menggunakan SMS jaringan akan lebih stabil dibandingkan saat memakai kode dial atau dialpad.

Langkahnya juga sangat mudah kok, kamu tinggal bikin SMS baru dengan format “UL INFO” kemudian tingal kirim ke 3636.

Setelah itu, tinggal tunggu saja notifikasi dari pihak Telkomsel yang berisi jumlah pulsa serta kuota yang tersisa.

Owh iya, jika kamu merupakan pelanggan prabayar maka tidak akan dikenakan biaya lho, pokoknya gratis!

7. Melalui Media Sosial

Selain melalui SMS, kamu juga bisa meminta bantuan pihak Telkomsel untuk mengecek sisa pulsa dan masa aktif melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Instagram.

Setelah mengajukan, kamu tinggal berikan nomor Telkomsel dan tunggu saja konfrimasi dari pihak mereka dan selang beberapa saat mereka akan memberikan informasinya.

Waktunya bervariasi yah, bisa 1 atau bahkan sampai dengan 24 jam, memang agak lama sih tapi work it kok jika kamu mau sabar.

8. Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

Cek Pulsa via MyTelkomsel

Layanan aplikasi MyTelkomsel bisa kamu nikmati jika kartu masih aktif dan merupakan pelanggan prabayar ataupun pascabayar.

Untuk mendapatkan aplikasi ini, kamu bisa unduh melalui Google PlayStore atau App Store. Setelah mendapatkan aplikasinya, kamu harus daftarkan terlebih dahulu nomor yang masih aktif atau yang ingin kamu cek sisa pulsanya.

Setelah itu, pada menu beranda biasanya kamu bisa melihat jumlah pulsa serta kuota beserta dengan masa aktifnya.

9. Menghubungi Call Center Telkomsel

Jika kamu masih mengalami masalah gagal cek pulsa, maka bisa menggunakan call center yang mereka miliki.

Untuk mendapatkan bantuan dari mereka, kamu tinggal ketik saja 188 pada dialpad kemudian telpon. Biasanya, mereka akan segera menjawab telepon tersebut dengan cepat.

Owh iya, untuk sekali panggilan kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp.300. Nomor gratis juga ada sih, kamu bisa melihatnya pada artikel ini :

Nomor Call Center Telkomsel 24 Jam

10. Datang Ke Grapari Telkomsel

Grapari Telkomsel

Langkah pamungkas yang bisa kamu pakai adalah mengunjungi Grapari Telkomsel terdekat yang ada di kotamu.

Katakan kepada bahwa kamu selalu gagal cek pulsa Telkomsel, sehingga mereka akan segera memproses permintaamu.

Owh ya, kamu tidak akan kena tarif jika berkunjung kesana jadi enjoy aja ya.

Baca juga : Grapari Telkomsel di Jakarta

Kesimpulan

Ketika kamu mengalami masalah tidak bisa cek pulsa Telkomsel, ada beberapa masalah yang memang tidak sesuai dengan perkiraanmu.

Hal ini wajar saja, karena belum membaca artikel ini. Tapi, apabila sudah membaca secara keseluruhan saya yakin kamu akan berhasil dan mampu mengatasi tidak bisa cek pulsa.

Dari semua langkah yang ada, menurut saya paling efektif adalah datang langsung ke grapari Telkomsel jika memang langkah-langkah yang saya berikan tidak bisa menyelesaikan masalah tersebut.

Demikian informasi kali ini tetang penyebab tidak bisa cek pulsa telkomsel dan cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Telkomsel lengkap dengan tipsnya.

Semoga apa yang sudah saya sampaikan dapat bermanfaat untuk teman-teman semua, terimakasih.

Berapa Nilai Untuk Artikel Ini?

Mas Uje Senang banget ngebahas dunia Teknologi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *